logo

Завтрак по-армянски

Добавлено

Ирина

Ирина


Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой.

Для приготовления кушаний армянские кулинары используют около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляют в качестве приправ или даже основного блюда. Из культивированных овощей широко распространены картофель, помидоры, капуста, баклажаны, перец, морковь, огурцы, свекла, щавель, шпинат, спаржа, бамия, кабачки, тыква, стручковая фасоль и др. Многие овощи используют в сочетании с мясными и рыбными блюдами.

завтрак по армянски

Весной из свежих виноградных листьев, а летом и осенью из яблок, айвы, баклажанов, перца и помидоров готовят толму – изделия, начиненные мясным фаршем, рисом и пряной зеленью. В армянской национальной кухне широко используется говядина и баранина, а свинина употребляется редко.
Что касается технологии приготовления армянских блюд, то она, как правило, сложна и в ряде случаев трудоемка. Приготовление большого количества мясных, рыбных и овощных блюд армянской кухни построено на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда.

Вот один из рецептов армянской кухни.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины без костей 2 кг.,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • Соль- по вкусу (где-то 4-5 ст.л.),
  • Масло сливочное 82% – 600гр.

Приготовление:

Это рецепт заготовки мяса для завтрака впрок можно использовать на неделю, а то и месяцы.

Оно долго храниться, как консервы с тушенкой, и  не портиться.
1. Ставим на газ или печь кастрюлю, но не эмалированную. В городских условиях – лучше скороварку.

2.  Выкладываем мясо без воды. Кладём для вкуса морковь и лук целиком.

3. Плотно закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне.

4. Пока мясо не станет тушенкой. Лук и морковь убираем из кастрюли.

5. Выкладываем в глиняную посуду или банки.

6. Ставим на огонь кастрюлю с сливочным маслом. Кипятим. Заливаем маслом мясо.

Вот и все! Приятного аппетита!

Пастынеры

Ингредиенты:

  • 500 г баранины,
  • 6 луковиц,
  • 4 корня сельдерея,
  • 1 лимон,
  • 3 яичных желтка,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Баранину нарезать и потушить с луком и сельдереем.
  2. Приготовить соус — желтки растереть с маслом, добавить сок, выделившийся при тушении баранины,
  3. Довести смесь до кипения, влить лимонный сок, размешать и тотчас снять с огня.

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов