logo

Завтрак по-туркменски

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Рецепты, другое, завтраки >> Завтрак по-туркменски

Это странное по названию блюдо очень вкусное. Для его приготовления необходимо два вида теста.

Ятоза это туркменские пирожки с мясом и капустой. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:завтрак по-туркменски

200 грамм муки,

1 пакетик дрожжей,

100 грамм фарша баранины,

120 грамм свежей капусты,

1 большая головка репчатого лука,

соль и любые специи по вкусу.

Приготовление:

1.       Лук и капусту мелко режем и тушим до полуготовности, добавляем фарш, солим и перчим. Через 10 минут выключаем и даём начинке остыть.

2.      Муку делим на две равные части. Из одной части делаем дрожжевое тесто и оставляем его подняться, из другой часто делаем пресное тесто.

3.      Когда дрожжевое тесто подошло, смешиваем его с пресным до однородной массы и катаем из него шарики примерно по 40 грамм.

4.      Полученные шарики раскатываем и выкладываем на середину начинку. Края защепляем и жарим в духовке или варим в пароварке. для того, что бы корочка ятозы была более румяной, её можно смазать взбитым яйцом перед тем, как поместить в духовку.

5.      Готовые ятозы поливаем сметаной и подаем на стол горячими.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов