Это странное по названию блюдо очень вкусное. Для его приготовления необходимо два вида теста.
Ятоза это туркменские пирожки с мясом и капустой. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
200 грамм муки,
1 пакетик дрожжей,
100 грамм фарша баранины,
120 грамм свежей капусты,
1 большая головка репчатого лука,
соль и любые специи по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и капусту мелко режем и тушим до полуготовности, добавляем фарш, солим и перчим. Через 10 минут выключаем и даём начинке остыть.
2. Муку делим на две равные части. Из одной части делаем дрожжевое тесто и оставляем его подняться, из другой часто делаем пресное тесто.
3. Когда дрожжевое тесто подошло, смешиваем его с пресным до однородной массы и катаем из него шарики примерно по 40 грамм.
4. Полученные шарики раскатываем и выкладываем на середину начинку. Края защепляем и жарим в духовке или варим в пароварке. для того, что бы корочка ятозы была более румяной, её можно смазать взбитым яйцом перед тем, как поместить в духовку.
5. Готовые ятозы поливаем сметаной и подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин