Популярность украинской кухни поистине огромна – во многих странах мира наряду с ресторанами русской, итальянской, японской и других кухонь, есть рестораны, где можно попробовать блюда украинской кухни. А некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, стали уже международными блюдами.
У украинской кухни огромное количество почитателей, ведь ее сытные блюда отличаются богатством вкусов. Украинское застолье – это всегда праздник, когда на стол ставятся овощные закуски, сало, борщ, галушки и вареники, шпигованное мясо и много выпечки.
1 кг мелкого картофеля,
1 луковица,
3-4 столовые ложки топленого масла,
50 гр. копченого сала,
соль, перец,
4 яйца,
1 пучок зеленого лука.
Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте дольками.
2. Луковицу нарежьте кубиками.
3. Разогрейте на сковороде топленое масло. Обжарьте на нем картофель, время от времени помешивая его.
4. Нарежьте мелкими кубиками сало и добавьте его вместе с репчатым луком к картофелю. Слегка обжарьте и приправьте.
5. Взбейте яйца, залейте ими жареный картофель и дайте яичной массе затвердеть.
6. Зеленый лук вымойте и обсушите. Окончательно посолите и поперчите блюдо.
7. Разложите его по тарелкам и украсьте стеблями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин