logo

Жареная курица с корочкой цвета красного дерева

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Основные блюда, Праздничный стол, Рецепты, птица >> Жареная курица с корочкой цвета красного дерева

Ингредиенты:

1 курица (около 1,5 кг),
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца,
2 ст. л. сухого вермута,
2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

1.  Нагрейте духовку до 190 С.

2. Посыпьте курицу солью и перцем.

3. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину.

4. Свяжите вместе ноги кулинарной нитью.

5. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень.

6. Жарьте курицу 45 минут.

7. Приготовьте глазурь:
Смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился.

8. Через 45 минут намажьте курицу глазурью. Увеличьте температуру до 200°С; жарьте еще 30 минут, дважды обмазав глазурью, пока термометр не покажет 74,5—77°С и сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проколотой ножом, не будет прозрачным.

9. Выложите курицу на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте.

10. В это время добавьте 6О мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся.

11. Снимите с огня, удалите жир. Подавайте курицу с мясным соком.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

2 голоса, средний: 3.00 из 1 (2 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


           
  • Дом серебра
    Дом серебра
  • Kenzo
    Kenzo
  • Ted lapidus
    Ted lapidus

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz