Ингредиенты:
1 курица (около 1,5 кг),
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца,
2 ст. л. сухого вермута,
2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. бальзамического уксуса.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 С.
2. Посыпьте курицу солью и перцем.
3. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину.
4. Свяжите вместе ноги кулинарной нитью.
5. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень.
6. Жарьте курицу 45 минут.
7. Приготовьте глазурь:
Смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился.
8. Через 45 минут намажьте курицу глазурью. Увеличьте температуру до 200°С; жарьте еще 30 минут, дважды обмазав глазурью, пока термометр не покажет 74,5—77°С и сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проколотой ножом, не будет прозрачным.
9. Выложите курицу на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте.
10. В это время добавьте 6О мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся.
11. Снимите с огня, удалите жир. Подавайте курицу с мясным соком.
Вы должны войти для добавления комментария Логин