logo

Архив ‘Март, 2011’

Ужин француженки

Ужин француженки

Материал предоставлен журналом «Гастрономъ». Побывав однажды во Франции и насладившись ее гастрономическими изысками, трудно представить свою дальнейшую жизнь без киша. Киш – он как бабушкины пирожки: сколько бы вы ни съели, захочется еще. Родился киш не во Франции, как принято думать, а в средневековой Германии – в Лотарингии ( Lothringen ). Практичным немцам было жалко [...]

Томатный суп

Томатный суп

Ингредиенты: 750 г спелых помидоров 1 небольшой стручок красного сладкого перца 4-5 веточек базилика 2 луковицы 2 зубчика чеснока 500 мл горячего мясного бульона 100 мл сливок 10 г сливочного масла 75 мл оливкового масла 20 мл сухого шерри 1 столовая ложка с верхом крахмала шепотка белого молотого герца шепотка розового молотого перца соль по [...]

Самса слоеная с мясом

Самса слоеная с мясом

Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 500 гр маргарина ДЛЯ СЛОЙКИ 19-20 ст.ложек муки с небольшой горкой 200мл.воды комнатной температуры 1желток 1ст.л водки. Можете использовать готовое слоеное тесто. ДЛЯ ФАРША: Мясо баранина 300 грамм (или любое, какое вы предпочитаете) Жир –  50 гр Лук репчатый 250-300 гр соль, перец. 1 яйцо для смазывания самсы Приготовление: Маргарин  холодный  натираем [...]

Фрикасе из телятины

Фрикасе из телятины

Ингредиенты: 600 г телятины без кости 600 г мороженого овощного ассорти 4 луковицы 400 мл говяжьего бульона 50 мл густой сметаны 30 г сливочного масла 4 столовые ложки загустителя для светлых соусов 5-6 капель ворчестерского соуса шепотка белого молотого герца соль по вкусу Приготовление при 100 % мощности. Лук нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле в [...]

Телятина, запеченная с зеленью

Телятина, запеченная с зеленью

Ингредиенты: 600 г телятины без кости 2 зубчика чеснока 2 веточки розмарина Л веточки тимьяна 2 веточки майорана 125 мл говяжьего бульона 125 мл сухого розового вина 75 мл сливок 40 мл масла из виноградных косточек 1 чайная ложка крахмала шепотка сахара 3-5 капель ворчестерского соуса шепотка белого молотого герца соль по вкусу Приготовление при [...]

Миндальная халва

Миндальная халва

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 1 стакан пшеничной муки 1 стакан сахара 1 стакан миндаля 400 мл воды 1 г ванилина Приготовление: В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, поставьте на огонь и варите сироп около 5 минут. Муку и миндаль обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Деревянной ложкой хорошенько перемешайте и [...]

Эклеры по-парижски

Эклеры по-парижски

Ингредиенты для теста: 1 стакан муки 200 мл воды 125 г сливочного масла 4 яйца 3 г соли 20 мл оливкового масла Ингредиенты для крема: 700 мл молока 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка картофельного крахмала 1 желток 1 стакан сахара 150-200 г сливочного масла 1 г ванилина Ингредиенты для глазури: 0,5 стакана сахара [...]


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов