logo

Английский завтрак

Добавлено

Ирина

Ирина


Главный национальный символ Великобритании  – традиционный английский завтрак.

английский завтрак

Англичане не славятся своим кулинарным искусством, но если Вы хотите сытно покушать – английский завтрак практически не имеет конкурентов. Итак, садитесь за стол и откройте для себя тайны знаменитого британского завтрака.

Полный английский завтрак иначе называют поджаркой – именно жареные яйцо, бекон, сосиски, грибы и помидоры являются составляющими блюда, которое подается с чаем.

Итак,

Ингредиенты:

  • Сосиски свиные — 2 шт.,
  • Бекон — 2 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Грибы свежие — 6 шт.,
  • Колбаса кровяная — 1 кусок,
  • Яйцо — 3 шт.,
  • Молоко — 15 мл.,
  • Масло сливочное — 40 гр.,
  • Картофель — 80 гр.,
  • Бобы — 60 гр.,
  • Хлеб белый — 1 кусок,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Кетчуп — 1 столовая ложка,
  • Соус английский коричневый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить заранее картофель.
  2. Свиные сосиски отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Бекон обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы порезать на четвертинки и бросить к бекону. Помидоры разрезать пополам и обжарить половинки в той же сковороде.
  3. 3 яйца разбить в миску. Добавить немного молока, посолить, поперчить и взбить венчиком. Перелить в ковшик и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая и соскребая со дна сворачивающуюся массу, готовить до упругого состояния.
  4. Картофель порезать дольками и отправить на сковороду к бекону, грибам и помидору. Кровяную колбасу порезать и выложить туда же. Обжарить с двух сторон. Затем ко всем этим ингредиентам добавить фасоль в томатном соусе. Хорошо разогреть.
  5. На большое блюдо выложить 2 сосиски, бекон, помидор, картофель, грибы, фасоль, кровяную колбасу и яичный омлет. Туда же – небольшое количество кетчупа и английского коричневого соуса, а также хлеб, обжаренный в самом конце на той же сковороде.

английский завтрак1

Кстати:

Чтобы достичь мастерства, нужны годы, но вообще готовить английский завтрак довольно просто. Поджарьте на большой сковородке лучшую колбасу, бекон, грибы, помидоры и залейте их яйцом. Когда всё подрумянится, подавайте с тостами, намазанными маслом, и с апельсиновым мармеладом. Вот и всё.


Если вы не наедаетесь поджаркой, Вы можете добавить к ней много другого.

Англичане любят дополнять поджарку печеными бобами и черным пудингом (большая колбаса из застывшей крови). В качестве же второго блюда британцы больше всего любят овсянку на горячей воде с небольшим количеством соли.


Что сначала – молоко или чай? Этот спор ведется в Британии уже столетия. Однако одно можно сказать точно – ни один настоящий английский завтрак не обойдется без чашечки любимого британского напитка – чая. Поскольку англичане уделяют много времени утреннему питанию, английский завтрак можно запить стаканчиком свежевыжатого апельсинового сока.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов