logo

Бисквитный торт

Добавлено

Ирина

Ирина


Прекрасный бисквитный торт с нежными взбитыми сливками идеально подойдет, чтобы приготовить его на День Святого Валентина. Какой же День влюбленных без вкуснейшего десерта? Итак, все готовим на 14 февраля белоснежный торт, в разрезе которого красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина.. Сам бисквит получается не сухой, пружинистый и очень нежный.


Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 г муки
  • 20 г крахмала
  • 30 г какао
  • 30 г растопленного масла
  • 1 ч.л. красного пищевого красителя (можно купить в пекарских магазинах)
  • Для крема:
  • 300 мл сливок для взбивания (от 33%)
  • 2 ст.л. сахара
  • Украшение:
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г малины

Приготовление:

  1. Также для выпекания нам понадобится форма 20-23 см, желательно в виде сердца.
  2. Сразу делаем бисквит. Для этого взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте белковую и желтковую массы.
  3. Добавьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
  4. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
  5. Добавьте по краю 30 г растопленного не горячего масла и краситель (в некоторых рецептах его предлагают заменить свекольным соком, но он не дает такого красного цвета). В любом случае, если вам не удастся найти краситель – шоколадного цвета бисквит тоже очень ничего. Перемешайте тесто.
  6. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  7. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, проверьте готовность палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
  8. Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
  9. Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
  10. Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).

Время приготовления: 60 мин


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов