logo

Торт Наполеон

Добавлено

Ирина

Ирина


Старинный рецепт торта Наполеон – лучшее угощение к празднику.

Старый добрый торт Наполеон – замечательное угощение к празднику, зачастую он очень нравится детям.  Очень вкусный и нежный, в меру сладкий с ароматом ванили – от такого не откажется никто. Такой торт вы не купите в магазине и не попробуете в кафе или ресторане – домашний торт Наполеон не сравнится ни с чем.

Ингредиенты:торт наполеон

  • Для теста :
  • 3 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • 250 г сметаны, лучше не меньше 20%
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды с уксусом, но я брала 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для заварного крема:
  • 4 ст.л. муки
  • 350 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Приготовление крема: яйца взбиваем с небольшим количеством сахара, муки и молока.

2. Оставшееся молоко с сахаром отправляем в кастрюлю с толстым дном.  Постоянно помешивая доводим до кипения.

3. В кипящую смесь молока и сахара медленно, тоненькой струйкой добавляем смесь из яиц, непрерывно помешивая. Внимание! Крем очень своенравный – он страшно любит пригорать, поэтому помешивать лучше восьмеркой и такой лопаткой как у меня. Доводим крем до кипения, добавляем ванилин, размешиваем.

4. Отправляем остужаться в холодное место, например на балкон.

5. Приготовление теста: в емкость выливаем сметану, на терке трем холодный (это важно) маргарин. Добавляем муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем, тесто делим на 6 частей и отправляем в холодильник. Вообще это тесто должно быть довольно мягкое и не очень удобное – липкое, поэтому притрушиваем шарики мукой.

6. Духовку разогреваем до 220 градусов. Чем холоднее тесто,тем удобнее будет с ним работать. Берем один шарик и и раскатываем постоянно посыпая мукой до формы большой тарелки, по форме которой и вырезаем.
Отправляем на противень, присыпанный мукой и протыкаем вилкой много раз, чтобы корж сильно не вздувался.

7. Выпекаем до румяного цвета – это около 10 мин каждый корж, но внимательно смотрим за ними.

8. Обрезки от коржей раскатываем и тоже выпекаем – из них потом делаем крошку, которой будем посыпать торт сверху. Остывшие коржи хорошо смазываем кремом, верхний корж тоже смазываем и обмазываем бока. Сверху посыпаем крошкой и можно рубленными грецкими орехами.

9. Настаивать торт Наполеон в холодильнике нужно не меньше чем ночь, а лучше – сутки.

Кстати:

Чем дольше мы сможем оставить наш торт в холодильнике, тем лучше он пропитается кремом, а коржи станут мягче.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

2 голоса, средний: 3,00 из 1 (2 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...

  • Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
    Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
  • Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
    Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
  • Оливковое масло холодного отжима
    Оливковое масло холодного отжима

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов