Старинный рецепт торта Наполеон – лучшее угощение к празднику.
Старый добрый торт Наполеон – замечательное угощение к празднику, зачастую он очень нравится детям. Очень вкусный и нежный, в меру сладкий с ароматом ванили – от такого не откажется никто. Такой торт вы не купите в магазине и не попробуете в кафе или ресторане – домашний торт Наполеон не сравнится ни с чем.
Приготовление:
2. Оставшееся молоко с сахаром отправляем в кастрюлю с толстым дном. Постоянно помешивая доводим до кипения.
3. В кипящую смесь молока и сахара медленно, тоненькой струйкой добавляем смесь из яиц, непрерывно помешивая. Внимание! Крем очень своенравный – он страшно любит пригорать, поэтому помешивать лучше восьмеркой и такой лопаткой как у меня. Доводим крем до кипения, добавляем ванилин, размешиваем.
4. Отправляем остужаться в холодное место, например на балкон.
5. Приготовление теста: в емкость выливаем сметану, на терке трем холодный (это важно) маргарин. Добавляем муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем, тесто делим на 6 частей и отправляем в холодильник. Вообще это тесто должно быть довольно мягкое и не очень удобное – липкое, поэтому притрушиваем шарики мукой.
6. Духовку разогреваем до 220 градусов. Чем холоднее тесто,тем удобнее будет с ним работать. Берем один шарик и и раскатываем постоянно посыпая мукой до формы большой тарелки, по форме которой и вырезаем.
Отправляем на противень, присыпанный мукой и протыкаем вилкой много раз, чтобы корж сильно не вздувался.
7. Выпекаем до румяного цвета – это около 10 мин каждый корж, но внимательно смотрим за ними.
8. Обрезки от коржей раскатываем и тоже выпекаем – из них потом делаем крошку, которой будем посыпать торт сверху. Остывшие коржи хорошо смазываем кремом, верхний корж тоже смазываем и обмазываем бока. Сверху посыпаем крошкой и можно рубленными грецкими орехами.
9. Настаивать торт Наполеон в холодильнике нужно не меньше чем ночь, а лучше – сутки.
Кстати:
Чем дольше мы сможем оставить наш торт в холодильнике, тем лучше он пропитается кремом, а коржи станут мягче.
Вы должны войти для добавления комментария Логин