logo

Большой жульен

Добавлено

Ирина

Ирина


Жульен  с курицей и грибами (шампиньонами). И вообще это уже не закуска, а полноценное второе.

Ингредиенты  (на 1-2 порции):большой жульен


100 -150 грамм  куриного филе (грудка)
1 луковица
3-4 шампиньона
50 грамм  сливочного масла
50 грамм  твердого сыра
1 ст. ложки (с горкой) муки
200 мл. сливок 10%
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:.

1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.

2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезаную, тоже выкладываем в форму.

3. Обжариваем шампиньоны, нарезаные дольками, выкладываем в форму на курицу.

4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.

5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать, посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.

Приятного аппетита!

Подавать лучше с гренками.

www.kalabasa.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов