Рекомендую приготовить творожную заварную пасху с миндалем «Царская» с светлому дню Пасхи.
Это блюдо в старые времена являлось основным на пасхальном столе.
Оригинальная пасха должна быть пирамидальной формы с усеченным верхом, на одной из сторон высекают ХВ -Христос Воскрес, еще на одной – крест…
Творог для такой пасхи должен быть сухой, не жирный.
Протереть его, растереть сливочное масло и смешать с творогом.
Желтки отделить от белков и взбить отдельно каждые с сахаром.
Все соединить с творожной массой, положить ваниль и варить на медленном огне до первого пузыря.
Охладить и выложить в квадратную форму на сутки.
Украсить посыпкой или вишней, дольками свежих фруктов!
Вы должны войти для добавления комментария Логин