logo

Царская заварная пасха с миндалем

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Праздничный стол, Рецепты, пасха >> Царская заварная пасха с миндалем

Рекомендую приготовить творожную заварную пасху с миндалем «Царская» с светлому дню Пасхи.

Это блюдо в старые времена являлось основным на пасхальном столе.Царская заварная пасха с миндалем

  • 1 кг творога
  • 400 гр. сметаны
  • 200 гр. сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/5 стакана миндаля
  • ваниль

Оригинальная пасха должна быть пирамидальной формы с усеченным верхом, на одной из сторон высекают ХВ -Христос Воскрес, еще на одной – крест…

Творог для такой пасхи должен быть сухой, не жирный.

Протереть его, растереть сливочное масло и смешать с творогом.

Желтки отделить от белков и взбить отдельно каждые с сахаром.

Все соединить с творожной массой, положить ваниль и варить на медленном огне до первого пузыря.

Охладить и выложить в квадратную форму на сутки.

Украсить посыпкой или вишней, дольками свежих фруктов!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов