Рецепт великолепного десерта – чизкейк с белым шоколадом и миндалем.
Популярный во всем мире Чизкейк совсем не сложно приготовить. Это не классический рецепт Чизкейка, но он понравится любителям шоколада. С нежным белым шоколадом и ароматным миндалем Чизкейк получается воздушным и безумно вкусным. Все что нужно, это купить специальный сыр, идеально – филадельфия, но если дорого поищите в гипермаркетах специальный сливочный сыр для чизкейков нашего производства – гораздо дешевле и очень неплохого качества.
Ингредиенты:
- 250 грамм песочного печенья (лучше юбилейное),
- 80 грамм миндаля,
- 150 грамм сливочного масла,
- 3 яйца,
- 250 грамм сметаны,
- 200 грамм коричневого сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 800 грамм сливочного сыра,
- 100 грамм белого шоколада.
Приготовление:
- Песочное печенье разминаем до состояния очень мелкой крошки, легче всего в блендере.
- Миндаль рубим ножом или также отправляем в блендер, но не измельчаем слишком мелко, орешки должны чувствоваться в корже.
- Смешиваем измельченное печенье и орехи и добавляем в смесь растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
- Затем выкладываем на дно и стенки разъемной формы – хорошо приминаем и ставим ее в холодильник.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Белый шоколад ломаем на кусочки и добавляем 2 ст.л. молока – растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Яйца с сахаром взбиваем миксером.
- После добавляем туда сливочный сыр, сметану, ванильный сахар и белый шоколад (только смотрите, чтобы он был не горячий). Все тщательно перемешиваем.
- Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку.
- Духовку надо разогреть до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком заворачиваем в фольгу и ставим «на баню» – в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток примерно до трети или половины формы с кейком.
- Выпекаем около 1ч. 20 мин. Потом духовку можно выключить, но не доставайте чизкейк еще час.
- По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Ставим чизкейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
- Теперь самое главное, наслаждаемся…
Время приготовления: 20 мин + выпекание
Количество порций: 8
Тип блюда: десерт
Кулинарная традиция: США (Общая)
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...