Эчпочмак — буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука.
Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
молоко – 320 мл.
маргарин (или сливочное масло) – 50 грамм
растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 500 грамм
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Для начинки:
Мясо рубленное, в идеале баранина (здесь домашний фарш) – 500 г.
Лук – 1-2 шт. средних
Картофель – 1-2 шт. средних
Бульон
Для смазывания :
1 яйцо
молоко – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Продукты для теста, засыпать в хлебопечку – порядок в соответствии с инструкцией. Замесить тесто. Режим – тесто для пиццы. Замес 1,5 часа.
2. Мясо нарезать кусочками, примерно 5 х 5 мм. Кто не любит кусочками, можно просто взять фарш – 50/50 свинина и говядина. Лук мелко порезать. Картофель порезать кубиками, довольно мелко.
3. Замешенное тесто вынуть из хлебопечки, смазав руки растительным маслом. Тесто обалденное, мягкое, лёгкое в разделке. Разделать на кусочки, у меня получилось 16 шт.
4. Из каждого раскатать круг, положить начинку. Слепить треугольником, оставляя дырочку посередине.
5. Оставить сформированные пирожки минут на 10 в тёплом месте.
6. Отправить в заранее разогретую духовку при 180 С на 15 минут.
7. Затем вынуть из духовки, залить, внутрь каждого пирожка, бульон – где-то по 1,5 ст.л. И смазать смесью молока и яйца.
8. Отправить в духовку до готовности, примерно на 20 минут.
9. Вынуть и остудить на решётке.
Приятного аппетита!
http://klnr.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин