Предлагаю Вам рецепт гречневого супа.
Честно говоря готовила его сама в первый раз, и результат оправдал ожидания. Особенно суп пришелся по душе моей четырехлетней доче, попросила сварить такой же суп еще раз.
говяжий бульон – 1,5 л. (если его нет подойдет и вода с кубиком магги),
картошка – 3-4 штуки,
морковь- 1 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
гречка – пол.стакана,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить говяжий бульон с добавлением головки лука, морковки и лаврового листа и соотвественно соли по вкусу.
2. Процедить бульон , убрать морковь, лук, лавровый лист, снова поставить на газ, дать закипеть, и убавить огонь на средний.
3. Картошку нарезать кубиком – отправить в бульон.
4. Гречку хорошо промыть , минуты через 3 – тоже отправить в кастрюлю.
5. Морковь порезать соломкой, лук – мелким кубиком. Обжарить немного на сковороде с растительным маслом – и тоже положить в кастрюлю.
6.Через 20 минут суп готов. Кстати, за минут 5 до окончания приготовления супа , я снова кладу лавровый лист.
Все. Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин