Блюдо для приготовления в микроволновой печи.
Печень говядины- 1 кг.,
Свежие шампиньоны-0, 5 кг.,
Лук репчатый – 2 шт .,
Белки- 3 шт.,
Мука – 0,5 стакана,
оливковое масло – 3 ст.л.,
Специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Печень очистить от пленок, порезать на кусочки, выложить в кстрюлю 2,5 л., полить маслом.
2. Готовить без крышки на 100% уровне мощности 5 минут, затем слить образовавшийся сок, и продолжать готовить на 80% уровне мощности 8-10 минут.
3. Шампиньоны порезать на 4 части, соединить с с измельченным луком, полить маслом и готовить без крышки на 100% уровне мощности 10 минут. В середине приготовления 1 раз перемешать.
4. В комбайне или мясорубке измельчить печень, шампиньоны и лук. Добавить взбитые белки, зелень и муку.
Посолить, поперчить.
5. Глубокую форму для микроволнового приготовления проложить промасленной бумагой для выпечки. Выложить массу и готовить на 80% уровне мощности 10-12 минут. Дать остыть и переложить паштет на тарелку.
6. Остывший паштет разрезать вдоль и красить сливочным маслом (по желанию).
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин