курица для бульона
репчатый лук
сельдерей
грибы Портабелла
сливочный сыр в пластинах
сливочное масло
растительное масло
мука
соль, черный молотый перец
молоко или сливки
сухарики – для подачи
Использовала грибы Портабелла (очень схожи с белыми грибами) и сливочный сыр в пластинах.
Приготовление:
1. Сварила куриный бульон.
2. Нарезала репчатый лук, сельдерей – мелкими кубиками и грибочки чуть покрупнее.
3. В отдельную кастрюльку добавила немножко растительного и сливочного масла, добавила лук, сельдерей и грибочки и на слабом огне обжарила, но не до золотистости, а чтобы овощи размякли, через минут 8 добавила немного муки, и тщательно перемешивая, обжаривала всё вместе ещё 5 минут.
4. Далее добавила по очередности горячий куриный бульон небольшими порциями, постоянно помешивая, а затем горячее молоко, задача была, чтобы не образовалось мучных комочков, посолила, поперчила и затем минут 10 ещё варила до загустения супчика.
5. В конце варки добавила несколько пластинок сливочного сыра, после растворения сыра выключила плиту, подавала с сухариками, хотела сухарики поджарить в духовке натерев чесночком, но к моему удивлению чеснок закончился, ну и так было вкусно!
Приятного вам аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин