logo

Gül Börek или Пирог – роза

Добавлено

Lorchen

Lorchen


Главная >> Основные блюда, Рецепты, Турецкая >> Gül Börek или Пирог – роза

gul borek.jpg (263 KB)

Описание: Турецкая кухня не мыслима без слоеного теста!

Ингредиенты: тесто слоеное (квадратное) – 0,5 кг
сыр – 200 г
желток – 1 шт
кунжут

Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. У меня было тесто квадратами размером 10х10, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине.
3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить сыр, тесто защипать. Свернуть спирально. Так сделать со всеми полосками.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать «розы» (швом вниз) по кругу, скрепляя слегка их между собой.
5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки.
7. Отламываем «розу» и едим!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов