Ингредиенты:
Картофель
Крахмал картофельный
Масло растительное – много
Соль
Перец
Зелень (укроп, петрушка, лук, базилик)
Кетчуп
Способ приготовления:
Картофель. Чистим, режем тонкими лепестками.
Можно использовать: а) кухонный комбайн; б) специальную терку.
Лепестки промываем в теплой воде. Это необходимо, чтобы смыть крахмал.
Промытые лепестки картофеля посыпаем сухим крахмалом. И это тоже необходимо, так как сухой крахмал соберет всю лишнюю влагу.
На этом этапе обсыпаем картофель солью и, по желанию, перцем.
Выкладываем по несколько штук наших лепестков на сковороду с раскаленным маслом или в разогретую фритюрницу.
Вынимаем картофель, когда появится корочка характерного золотистого цвета.
Вынимаем и выкладываем на приготовленные бумажные полотенца, чтоб они забрали ненужный жир.
Если хотите, можете подсушить готовый картофель в микроволновке.
Приятного аппетита!!!