Ингредиенты:
просеянная мука – 400–500 г
яйцо – 3 шт.
яйцо (желток)- 4 шт.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 150 г
мед жидкий - 1,5 ст. л.
сахар мелкий – 1,5 ст. л.
соль – 1 ч. л.
дрожжи сухие – 1 ст. л.
крем шоколадный или шоколадно-ореховый – 4 ст. л.
Для подачи
глазурь сахарная
шоколад
Приготовление:
В большой емкости смешать 2 яйца с солью, желтки, молоко, сахар, мед и дрожжи.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Ввести просеянную муку и вымесить тесто до исчезновения комочков. Оно должно стать мягким, как бисквитное.
Накрыть и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обмять, разделить тесто на три части. Самую маленькую (2 ст. л.) часть смешать с кремом.
На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр – кремовую массу и закрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.
Смазать кулич смесью из взбитого яйца и 1 ст. л. воды, поставить в разогретую до 185°С духовку на 35–40 минут. Затем полностью остудить, вынуть из формы.
Украсить кулич сахарной глазурью и небольшими кусочками шоколада.
Вы должны войти для добавления комментария Логин