logo

Кулич с шоколадным кремом

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Праздничный стол, Рецепты, пасха >> Кулич с шоколадным кремом

Кулич с шоколадным кремом

Ингредиенты:

просеянная мука – 400–500 г

яйцо – 3 шт.

яйцо (желток)- 4 шт.

молоко – 1 стакан

масло сливочное – 150 г

мед жидкий  - 1,5 ст. л.

сахар мелкий – 1,5 ст. л.

соль – 1 ч. л.

дрожжи сухие – 1 ст. л.

крем шоколадный или шоколадно-ореховый – 4 ст. л.

Для подачи

глазурь сахарная

шоколад

Приготовление:

В большой емкости смешать 2 яйца с солью, желтки, молоко, сахар, мед и дрожжи.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Ввести просеянную муку и вымесить тесто до исчезновения комочков. Оно должно стать мягким, как бисквитное.

Накрыть и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обмять, разделить тесто на три части. Самую маленькую (2 ст. л.) часть смешать с кремом.

На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр – кремовую массу и закрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.

Смазать кулич смесью из взбитого яйца и 1 ст. л. воды, поставить в разогретую до 185°С духовку на 35–40 минут. Затем полностью остудить, вынуть из формы.

Украсить кулич сахарной глазурью и небольшими кусочками шоколада.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов