Описание:
Лаза́нья (lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамелью). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».
Ингредиенты:
Тесто обычное пресное (мука, яйцо, вода, соль) – 0,15 кг.
Соус Болоньез:
Телятина – 0,12;
Лук репчатый – 0,07;
Морковь – 0,08;
Чеснок – 0,01;
Базилик свежий – 0,005;
Вино красное – 0,1;
Соль, перец молотый черный, орегано – 0,001;
Польпа (томаты в собственном соку) – 0,25.
Соус Бешамель – 0,2 кг.:
Рецепт соуса Бешамель:
масло сливочное – 0,05;
Мука – 0,07;
Молоко – 0,15;
Соль, перец черный молотый – 0,001;
Памезан – 0,07.
Приготовление:
Раскатываем тесто на сочни 10*20 см., выкладываем Соус Болоньез на противень, затем соус Бешамель и следом тесто.
Так повторяем три раза.
Сверху посыпаем обильно сыром пармезан и выпекаем в разогретой духовке 180 градусов 20 минут.
При подаче украшаем базиликом, томатами черри.
Вы должны войти для добавления комментария Логин