logo

Лазанья от Дяди Жени с соусом Бешамель

Добавлено

Дядя Женя

Дядя Женя


Главная >> Конкурс, Основные блюда, Рецепты, лазанья, мясо >> Лазанья от Дяди Жени с соусом Бешамель

лазанья с соусом бешамель

Описание:

Лаза́нья (lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамелью). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».

Ингредиенты:

Тесто обычное пресное (мука, яйцо, вода, соль) – 0,15 кг.

Соус Болоньез:

Телятина – 0,12;
Лук репчатый – 0,07;
Морковь – 0,08;
Чеснок – 0,01;
Базилик свежий – 0,005;
Вино красное – 0,1;
Соль, перец молотый черный, орегано – 0,001;
Польпа (томаты в собственном соку) – 0,25.

Соус Бешамель – 0,2 кг.:

Рецепт соуса Бешамель:

масло сливочное – 0,05;
Мука – 0,07;
Молоко – 0,15;
Соль, перец черный молотый – 0,001;
Памезан – 0,07.

Приготовление:

Раскатываем тесто на сочни 10*20 см., выкладываем Соус Болоньез на противень, затем соус Бешамель и следом тесто.

Так повторяем три раза.

Сверху посыпаем обильно сыром пармезан и выпекаем в разогретой духовке 180 градусов 20 минут.

При подаче украшаем базиликом, томатами черри.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов