«По сути это рулеты в виде розы, внешне напоминающие манты. Преимущество этого способа –простота и скорость. Манты получаются очень крупные. Их следует подавать по одному-два на порцию. В фарш для таких мантов лучше добавить больше жира и лука. Ведь внутри много слоев теста, поэтому важно не проиграть в сочности.
Ингредиенты:
Тесто:
4 стакана (без верха) муки
250 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
Начинка:
800-900 г мякоти говядины или баранины
200 грамм курдючного жира
600 грамм лука
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Просейте муку в миску. Растворите в холодной воде соль. Замесите крутое тесто из муки, соленой воды и яйца, вымесите до однородности.
2. Скатайте тесто в шар и накройте полотенцем, дайте ему расстояться 2 часа.
3. Нарежьте мясо мелко кусочками, не больше половины фасолины. Жир кубиками приблизительно такого же размера.
4. Лук измельчите вручную, как можно мельче.
5. Смешайте все ингредиенты в миске.
6. Тесто раскатать тонко в пласт.
7. Нарезать тесто на полосы 12 х 20см ( у меня гораздо крупнее получились, наверное где-то около 20 х 30 см).
8. Посередине полосы выложите «дорожку» начинки.
9. Накройте одну сторону полосы другой с большим перехлестом.
10. Сверните полоску в спираль. Край полосы закрепите сбоку. Расправьте верхние края теста, слегка развернув их
Получится симпатичная толстенькая розочка.
11. Готовить манты 45-55 минут.
Для сравнения:
Из указанного количества теста и начинки получается примерно 25 штук традиционных мантов, а мантов-роз 10 штук.
Вы должны войти для добавления комментария Логин