Описание: Еще один вид турецкого чечевичного супа! Турки очень любят супы!
Ингредиенты: красная чечевица – 1/2 стакана
зеленая чечевица – 1/2 стакана
булгур – 1/2 стакана
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
сладкий перец – 1 шт
лавровый лист – 2 шт
тимьян, тмин, соль, перец – по вкусу
оливковое масло – 3 ст. ложки
сыр – 100 г
петрушка
бульон (вода) – 2,5 л
Приготовление: 1. Нарезать лук и перец мелко, морковь потереть на крупной терке, чеснок – тонкими пластинками, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить тмин, перец, лавровый лист и потушить 2 минуты.
2. Добавить чечевицу и булгур, влить бульон и варить на слабом огне не закрывая крышку 30 минут.
3. Налить суп в тарелку, посыпать тертым сыром и петрушкой.
Вы должны войти для добавления комментария Логин