2 яйца, сваренных вкрутую
500 грамм шпината
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
укроп или петрушка – 1 пучок
2 стакана молока
соль, перец по вкусу
¼ ч.л. мускатного ореха
небольшой кусочек твердого сыра (например, пармезан)
Приготовление:
1. Яйца нарезать небольшими кубиками и смешать с мелко нарубленной зеленью.
2. Перебрать и промыть шпинат, нарезать полосками и выложить вместе с луком в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Если шпинат замороженный, то разморозить и по возможности нарезать.
3. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
4. Перед тем, как снять с огня, влить 2 стакана молока, добавить мускатный орех и прогреть почти до кипения.
Можно добавить пару ложек муки, чтобы суп стал густым.
5. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц и зелени и посыпать твердым сыром.
Приятного аппетита!
http://yablor.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин