Говядина – 0,5 кг.,
Лук репчатый – 2 головки,
1 банка черных оливок без косточек,
растительное масло – для жарки,
морковь – 1 штука,
лук зеленый- 1 пучок,
петрушка- для украшения,
пресное тесто :
1 стакан воды,
0,5 ч.л. соли,
1 яйцо,
мука- 2,5 стакана.
Приготовление:
1. Мясо нарезать средним кубиком, обжарить на растительном масле – до полуготовности, минут 40.
2. Лук нарезать кубиком – отправить к мясу, обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить к мясу с луком оливки (жидкость слить).
4. Продолжать жарить в течение 3 – 5 минут.
Пока мясо жариться приготовить тесто:
5. Взбить яйцо, добавить соль, воду, 1 ст.л. растительного масла, размешать, постепенно добавить муку, замесить тесто.
6. Оставить на 30 минут.
Приготовить 2 начинки для теста:
7. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
8. Лук зеленый вымыть, порезать мелко.
9. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
10. На одну часть уложить морковь, присолить, добавить немного растительного масла.
На вторую уложить порезанный зеленый лук, присолить, добавить немного растительного масла.
11. Свернуть обе части в рулет, порезать оба на кусочки – шириной сантиметра 3-4, каждый кусочек немного прищепить, сделать в виде розочки.
12. Уложить на мантоварку, варить минут 30.
13. Подача: выложить на тарелку готовые роллы с морковью и зеленым луком, выложить мясо, украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин