logo

Нарезной батон

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:нарезной батон

На один батон весом 400 грамм.

Опара:
125 грамм  муки высшего или 1 сорта
93 грамма воды
2,5  гр.  прессованных дрожжей


Приготовление:

- Перемешать и оставить бродить на 4-5 часов при комнатной температуре. Опара должна подняться до максимального объема и начать опадать.

Тесто:

вся опара
140 грамм  муки высшего или первого сорта
4 гр. соли
10 грамм  сахара
9 гр.  маргарина (негидрогенизированного или  сливочное масло)
100 грамм  воды

Приготовление:

1. Выложить опару в миску, отмерить воду, все перемешать. Взвесить муку, соль и сахар, маргарин, тоже перемешать. Влить опару с водой и смешать в грубую массу. Оставить тесто набухнуть на 15-20минут.

2.  Вымесить тесто до шелковистого, гладкого состояния (в комбайне – 45-60 секунд).

3. Оставить бродить на 45 минут прямо в деже машины. Обмять. Снова оставить бродить на 45 мин. И так 2-3 раза.

4. Вывалить тесто на стол и собрать в шар. Оставить шар отдохнуть на столе 10-15 минут.

5.  Раскатать шар в лепешку толщиной 5 мм и свернуть рулоном в батон, защипывая место стыка после каждого оборота. Выкатать батон до длины 25-26 см.

6.  Дать расстойку на пекарской бумаге под пленкой, 35-70 минут.

Одновременно прогреть пекарский камень в нижней трети духовки до температуры выпечки (230°C)

7.  Надрезать батон как следует очень острым ножом или бритвой, смазать водой и скинуть прямо на бумаге на под печи (пекарский камень).

8.  Печь 22 минуты  при температуре 230°C.

9.  Дать батону остыть на решетке как минимум в течение 40-60инут прежде чем нарезать.

Приятного вам аппетита!


http://mariana-aga.livejournal.com/32477.html

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов