400 мл. сливок 20% жирности
6 яичных желтков
500 грамм куриной печени
400 грамм шпика
50 грамм изюма
25 грамм растопленного сливочного масла
соль и перец
пряные травы по-вкусу
Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до температуры 150 С.
2. Перемешать сливки, яичные желтки, добавить соль, перец, пряные травы.
3. Измельчить куриную печень и шпик, нарезанный небольшими кусочками в комбайне.
4. Получившуюся смесь добавить к смеси с яичными желтками, всыпать предварительно запаренный изюм и все тщательно перемешать.
5. Полученную смесь перелить в емкость для запекания и отправить в духовку на 1 час 15 минут. Запекать при температуре 150 С, поставив вниз духовки емкость с водой.
6. Остудить и отправить в холодильник.
7. Подавать в холодном виде, намазав на ломтики хлеба.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин