Конвертируемое печенье к чайной церемонии готовится весьма просто.
Для его приготовления нам понадобятся всего несколько ингредиентов:
- один стакан творога;
-приблизительно один стакан муки;
-1/3 стакана сахарного песка;
-половинка чайной ложки соды, гашенной уксусом;
-горсточка изюма;
-щепоточка соли;
-сахарная пудра.
А вот, собственно, и рецепт «конвертируемого» нежного печенья
Приготовление:
Любовно смешиваем муку с творогом, постепенно добавляя сахар. Если тесто не отстает от разделочной доски, то нужно добавить еще немного муки, доводя его до такой консистенции, чтобы оно легко отставало от доски.
Затем добавляем гашенную уксусом соду, соль, горсточку изюма, активно вымешивая тесто. Раскатываем его и режем на квадратики примерно 10х10 см. Квадратик складываем пополам, слегка прокатываем скалкой, затем еще раз пополам, и опять по нему нужно слегка пройтись скалочкой. Сколько раз сможете сложить квадратик – столько и складывайте. Но прокатывать нужно таким образом, чтобы слои между собой не слипались и не превращались в один липкий слой.
Промасленную пекарскую бумагу кладем на противень и выкладываем туда конвертики. К этому торжественному моменту духовка должна быть уже разогрета, печенье выпекаем в течение 15 минут. Достаем его, ждем, пока оно остынет, и под «занавес» посыпаем его сахарной пудрой. Всё, готово.
Теперь вы, как истинный самурай, можете проводить свою «вкусную» чайную церемонию!
Вы должны войти для добавления комментария Логин