100 г сливочного масла,
60 г сахарной пудры,
30 г рисовой или кукурузной муки,
130 г обычной муки.
Приготовление:
1. 100 грамм масла (лучше соленого, если соленого нет – надо добавить щепотку мелкомолотой соли) размягчите до комнатной температуры.
2. Добавьте 60 грамм сахарной пудры. Перемешайте.
3. Добавьте столовую ложку (30 г) рисовой или кукурузной муки. Хорошо размешайте.
4. Добавьте 130 грамм обычной муки и замесите тесто (оно будет крошками).
5. На тарелку положите кружок бумаги для выпечки, насыпьте половину крошек и краями бумаги сформируйте круглую лепешку.
6. Обратной стороной лезвия ножа слегка надавливая разделите лепешку на 8 частей.
7. Выпекайте 2 минуты на полной мощности. Через одну минуту посмотрите – тесто станет мягким, а полностью затвердеет печенье когда остынет.
Вы должны войти для добавления комментария Логин