logo

Пита

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:пита

на 9 лепешек

500 грамм  муки
15 грамм  свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
300 мл. теплой воды
2-3 ст.л. растительного масла
соль и сахар (примерно по 1 ч.л.)

Приготовление:

1. Растворите дрожжи и сахар в 5-6 ст.л. теплой воды и оставьте минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.

2. В миску просейте муку, добавьте соль и влейте дрожжи. Добавьте растительное масло и оставшуюся воду.
Месите до тех пор, пока не получите эластичное тесто.

3. Смажьте миску растительным маслом. Соберите тесто в шар, также смажьте его маслом и положите в миску.

4. Накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

5. Через два часа осадите тесто и немного подмесите.

6. Разделите на 6 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в лепешку примерно 5 мм толщиной.

7. Лепешки присыпьте мукой и переложите на ткань (ее также следует присыпать мукой). Оставьте на 30 минут в теплом месте.

8. Прогрейте духовку на максимуме около 10 минут. Еще на 10 минут поставьте противень в духовку.

9. Когда лепешки удвоятся в объеме, переложите их на горячий противень (я застилаю его бумагой для выпечки). Сбрызните лепешки холодной водой, чтобы они не начали подрумяниваться.

10. Выпекать 4-6 минут, пока лепешки не вздуются.

Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.

Приятного аппетита!

http://yablor.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов