logo

Польский пляцок с черникой

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Домашняя, Рецепты, другое, пироги >> Польский пляцок с черникой

Немудреная выпечка, но вкусная необыкновенно.

Запасаемся продуктами:пляцок с черникой

  • Примерно 30 граммов просеянной муки,
  • 12 гр. сухих дрожжей, либо 6 гр. свежих,
  • Яйцо,
  • 125 мл  молока теплого,
  • 50 гр. растопленного масла,
  • 50 гр. сахарного песка,
  • ¼  чайной ложки соли,
  • Ягод черники 250-300 гр.


Приготовление:

В эмалированной емкости смешиваем муку с дрожжами, молоком, яйцом, сахаром, солью, энергично перемешиваем, добавляя растопленное сливочное масло.В итоге тесто должно получиться  гладким.

Накрываем его полотенчиком и оставляем  часа на полтора  в помещении. За этот период времени оно должно увеличиться примерно в два раза.

Форму для выпечки необходимо смазать растопленным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выкладываем тесто в приготовленную форму и опять оставляем его в помещении, но уже определив его в теплое местечко на 40 минут.

А в это время энергично разогреваем духовку, доводя температуру в ней до 180 градусов.

Далее украшаем сверху будущую выпечку ягодами черники и ставим формочку в духовой шкаф.

Выпекаем пляцок в течение 35 минут. Вынув готовое великолепие из духовки, быстренько смазываем его верхнюю часть взбитым яйцом и оставляем остывать.

Вкусное чаепитие вам обеспечено, наслаждайтесь!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

1 голос, средний: 1.00 из 1 (1 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz