Немудреная выпечка, но вкусная необыкновенно.
Приготовление:
В эмалированной емкости смешиваем муку с дрожжами, молоком, яйцом, сахаром, солью, энергично перемешиваем, добавляя растопленное сливочное масло.В итоге тесто должно получиться гладким.
Накрываем его полотенчиком и оставляем часа на полтора в помещении. За этот период времени оно должно увеличиться примерно в два раза.
Форму для выпечки необходимо смазать растопленным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выкладываем тесто в приготовленную форму и опять оставляем его в помещении, но уже определив его в теплое местечко на 40 минут.
А в это время энергично разогреваем духовку, доводя температуру в ней до 180 градусов.
Далее украшаем сверху будущую выпечку ягодами черники и ставим формочку в духовой шкаф.
Выпекаем пляцок в течение 35 минут. Вынув готовое великолепие из духовки, быстренько смазываем его верхнюю часть взбитым яйцом и оставляем остывать.
Вкусное чаепитие вам обеспечено, наслаждайтесь!
Вы должны войти для добавления комментария Логин