logo

Рисовые шарики с пряной курицей

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Основные блюда, Рецепты, для пароварки, птица, рис >> Рисовые шарики с пряной курицей

Внешний вид и вкус этого блюда не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!

Фарш, перемешанный с рисом – вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид.

Ингредиенты:рисовые шарики с пряной курицей

4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль

Приготовление:

1. Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.

2. Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

3. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.

4. Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.

5. Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

6. Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.

7. Подавайте очень горячими.


Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.
И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов