logo

Рогалики

Добавлено

Ирина

Ирина


Вот второй рецепт приготовления рогаликов, но уже из домашнего теста.

Готовили мы их вместе с дочей, ей 4 года,  и причем это у нее прекрасно получалось : тесто замесили вместе – особенно очень весело перетирали муку с маргарином, заворачивала в рогалики она сама, причем это у нее так ловко получалась – я заворачивала раньше с обеих сторон, а доча- легким движением ладошки – раз  – и готово,  сверху смазывала кисточкой сливочным маслом и посыпала сахаром.

Так что это прекрасный рецепт для приготовления вместе с детьми )

В итоге накормили печеньем ребят во дворе, первую партию мне даже не довелось попробовать.

Сегодня опять заказ на эти рогалики )

Нам потребуется:рогалики

мука – 3 стакана,

сметана – 1 стакан,

маргарин – 1 пачка,

дрожжи сухие (у меня сафф момент) – 0, 5 ч.л.,

немного теплой воды,

масло сливочное – грамм 50,

сахар – грамм 70.


Приготовление:

1. Берем 3 стакана муки и растираем в крошку  с 1 пачкой маргарина.

2. Взять половину  чайной ложки дрожжей и растворить их в небольшом количестве теплой воды (у меня примерно 2 ст.л.).

3. Добавить к муке с маргарином  1 стакан сметаны и дрожжи. Хорошо вымесить.

4. Положить тесто минимум на 1 час в холодильник.

5. Разделить получившееся тесто на 5 частей. Из каждого кусочка раскать круг и разделить его на 8 секторов, получившиеся треугольнички свернуть в рогалик.

6. Я решила не ложить начинку, а просто смазала верх рогаликов растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром ( по принципу плюшек).

7. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (как зарумянятся – так готовы).

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz