Вот второй рецепт приготовления рогаликов, но уже из домашнего теста.
Готовили мы их вместе с дочей, ей 4 года, и причем это у нее прекрасно получалось : тесто замесили вместе – особенно очень весело перетирали муку с маргарином, заворачивала в рогалики она сама, причем это у нее так ловко получалась – я заворачивала раньше с обеих сторон, а доча- легким движением ладошки – раз – и готово, сверху смазывала кисточкой сливочным маслом и посыпала сахаром.
Так что это прекрасный рецепт для приготовления вместе с детьми )
В итоге накормили печеньем ребят во дворе, первую партию мне даже не довелось попробовать.
Сегодня опять заказ на эти рогалики )
мука – 3 стакана,
сметана – 1 стакан,
маргарин – 1 пачка,
дрожжи сухие (у меня сафф момент) – 0, 5 ч.л.,
немного теплой воды,
масло сливочное – грамм 50,
сахар – грамм 70.
Приготовление:
1. Берем 3 стакана муки и растираем в крошку с 1 пачкой маргарина.
2. Взять половину чайной ложки дрожжей и растворить их в небольшом количестве теплой воды (у меня примерно 2 ст.л.).
3. Добавить к муке с маргарином 1 стакан сметаны и дрожжи. Хорошо вымесить.
4. Положить тесто минимум на 1 час в холодильник.
5. Разделить получившееся тесто на 5 частей. Из каждого кусочка раскать круг и разделить его на 8 секторов, получившиеся треугольнички свернуть в рогалик.
6. Я решила не ложить начинку, а просто смазала верх рогаликов растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром ( по принципу плюшек).
7. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (как зарумянятся – так готовы).
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин