Рождественское очень вкусное нежное печенье с приятной кислинкой.
Безумно вкусное печенье с приятной кислинкой клюквы и нежной сладостью белого шоколада. Сочетание просто великолепное, к тому же печенье выглядит празднично и подойдет даже как подарочный вариант. Из своего опыта могу сказать, что это печенье лучше всего выпекать в формочках – так как по противню тесто будет сильно растекаться. Печенье получается мягким и великолепно подходит к чаю.
Ингредиенты на 18 шт:
- 125 грамм сливочного масла (размягченного),
- 150 грамм мягкого коричневого сахара,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.л. ванильного сахара,
- 150 грамм просеянной муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 грамм белого шоколада (порезанного на маленькие кусочки),
- 50 грамм свежей (замороженной или сушеной клюквы).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 С. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом.
- В миске взбить масло и сахар электрическим миксером или деревянной ложкой до бледного цвета. Добавить яйцо и ванильный сахар, понемногу, взбивая.
- Добавить муку, разрыхлитель, перемешать ложкой.
- Затем добавить 2 ст.л. холодной воды и перемешать до образования однородного теста. Добавить шоколад и клюкву.
- Ложкой выкладывать тесто в формочки, оставляя много места для увеличения печенья во время выпечки.
- Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить остывать 2-3 минуты, затем переложить на решетку. Когда остынут, можно хранить в плотно закрытой коробке около 2 дней.
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...