Для меня это сочетание было несколько странным.
Я по ингредиентам его бы отнесла к русской кухне – селёдку под шубой мне чем-то напоминает. Но тут начала вспоминать, что ни в одной книге по русской кухне толком селёдки под шубой не видела. И вот тут с удивлением узнала, что селёдка под шубой известна только лет сорок! И родилась она в Советском Союзе, в период тотального дефицита. Вот тогда Советские хозяйки из простых вещей стругали салатики и накрывали обалденные поляны!
Но сегодня о другом.
Итак, рецепт:
4 филе селёдки
4 варёных картофелины
1 варёная свекла
2 маринованных огурца
1 луковица
пучок укропа
2 ст.л. белого винного уксуса
100г сметаны
80 мл водки
1 ч.л. горчицы
соль,перец по вкусу
2 варёных яйца
Приготовление:
1. Селёдку порезать кубиками.
2. То же самое сделать со свеклой, картошкой, огурцами и луком.
3. Укроп помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить.
4. Уксус взбить с горчицей, сметаной, укропом, водкой, солью и перцем.
5. В этот соус вмешать овощи, лук и селёдку.
6. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в холодильник настояться.
На тарелку горочкой выложить салат. Украшать яйцом и веточками укропа.
Приятного аппетита!
http://viktorija-k.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин