logo

Шоколадный джем и кукурузные блинчики

Добавлено

Ирина

Ирина


ШОКОЛАДНЫЙ ДЖЕМ.

Ингредиенты:шоколадный джем и кукурузные блинчики

3 небольших банана (или 2 средних)
2/3 чашки сахара (можно взять меньше )
50 мл. апельсинового сока
100 грамм  горького шоколада

Приготовление:

1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок.

2. Варить на среднем огне около 5-ти минут.

3. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.

4. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.

Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.


КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ.


Ингредиенты:

1/4 чашка кукурузной муки
1/4 чашки молока
1 крупное яйцо
соль
1/4 ч.л. пищевой соды, если используется мука синей кукурузы
1 ст.л. топлёного масла в тесто + 1 ст.л. масла для жарки

Приготовление:

1. Все ингредиенты комнатной температуры смешиваются в инертной посуде и жидкое тесто выдерживается, опять же в комнатной температуре, полчаса.

2. Тесто должно быть такой густоты, чтобы 2 ст.л. его разливались на горячей сковороде в блинчик диаметром ~20см.

3. Выпекаются блинчики по 1 минуте на каждой стороне на не очень горячей сковороде, смазанной топлёным сливочным маслом.

4. Укладываются на салфетки, чтобы ушло лишнее масло и лишняя влага.

Приятного вам аппетита!

http://yablor.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов