Существует множество рецептов приготовления блюд из слоеного теста. Но, пожалуй, самым популярным по-прежнему остается слоеный торт.
Мука – 2 стакана,
Сахар – 1 стакан,
Сметана – 1 стакан,
Сливочное масло – 50 г,
Какао – 1 столовая ложка,
Сода – 1 чайная ложка,
Крем:
Сахар – 2 стакана,
Сметана – 2 стакана.
Порядок приготовления:
1. Сначала займемся тестом. Растереть сахар со сливочным маслом, затем добавить туда сметану и тщательно перемешать.
2. В полученную массу добавить муку и соду. Все хорошенько перемешать до однородной массы.
3. Получившееся тесто разделить на две половины, в одну из них добавить какао и еще раз перемешать.
4. Каждую из половинок разделить еще на три части и раскатать с мукой на коржи (6 шт.).
5. Получившиеся коржи выпекаются на слегка смазанном маслом листе при температуре 200 градусов.
6. Достаньте испеченный корж, переверните его и быстро, пота он не остыл, обрежьте края. Обрезки потом пойдут на отделку торта.
7. Крем делается просто: сахар засыпают в сметану и мешают до его полного растворения.
8. При сборке торта нужно чередовать темные и светлые коржи. Каждый корж равномерно смазывают кремом – примерно 2-2,5 ложки. Но стоит учесть, что верхние слои нужно смазывать обильнее нижних.
9. Обрезки с коржей нужно растолочь скалкой или стеклянной банкой до мелкой крошки и посыпать сверху на получившийся торт, а бока можно замазать крошками, смешанными с кремом.
10. Верх торта украшают кремом, используя кулинарный кулек. Узор может быть любым – здесь все зависит от вашей фантазии.
Важное условие:
Торт должен хорошо пропитаться кремом и обмякнуть. Для этого ему потребуются сутки. Так что, если вы намерены слоеный торт подавать на стол на ближайшем торжестве, следует заранее озаботиться его приготовлением.
Вы должны войти для добавления комментария Логин