logo

Слоеный торт

Добавлено

Ирина

Ирина


Существует множество рецептов приготовления блюд из слоеного теста. Но, пожалуй, самым популярным по-прежнему остается слоеный торт.

Ингредиенты:слоеный торт

Мука – 2 стакана,

Сахар – 1 стакан,

Сметана – 1 стакан,

Сливочное масло – 50 г,

Какао – 1 столовая ложка,

Сода – 1 чайная ложка,

Крем:

Сахар – 2 стакана,

Сметана – 2 стакана.

Порядок приготовления:

1.       Сначала займемся тестом. Растереть сахар со сливочным маслом, затем добавить туда сметану и тщательно перемешать.

2.       В полученную массу добавить муку и соду. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

3.       Получившееся тесто разделить на две половины, в одну из них добавить какао и еще раз перемешать.

4.       Каждую из половинок разделить еще на три части и раскатать с мукой на коржи (6 шт.).

5.       Получившиеся коржи выпекаются на слегка смазанном маслом листе при температуре 200 градусов.

6.       Достаньте испеченный корж, переверните его и быстро, пота он не остыл, обрежьте края. Обрезки потом пойдут на отделку торта.

7.       Крем делается просто: сахар засыпают в сметану и мешают до его полного растворения.

8.       При сборке торта нужно чередовать темные и светлые коржи. Каждый корж равномерно смазывают кремом – примерно 2-2,5 ложки. Но стоит учесть, что верхние слои нужно смазывать обильнее нижних.

9.       Обрезки с коржей нужно растолочь скалкой или стеклянной банкой до мелкой крошки и посыпать сверху на получившийся торт, а бока можно замазать крошками, смешанными с кремом.

10.   Верх торта украшают кремом, используя кулинарный кулек. Узор может быть любым – здесь все зависит от вашей фантазии.

Важное условие:

Торт должен хорошо пропитаться кремом и обмякнуть. Для этого ему потребуются сутки. Так что, если вы намерены слоеный торт подавать на стол на ближайшем торжестве, следует заранее озаботиться его приготовлением.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz