logo

Собрались на пикник?

Добавлено

Ирина

Ирина


Весна… Она чувствуется повсюду – в чистом солнечном небе, в заливистом пении птиц, в первых листьях на деревьях. Покинуть надоевшие за зиму стены душных квартир и выбраться на природу с семьей или друзьями – такое желание возникает, наверное, у каждого из нас.

Именно весной, когда природа просыпается от длительной зимней спячки, нас тянет к ней. Именно весной пикник на свежем воздухе особенно приятен.

пикник

Сегодня приготовим закуски к пикнику.

Пока будет жариться шашлык…,  итак:


Чесночные сэндвичи.

Вам понадобится:

обезжиренный творог

майонез

зелень

чеснок

тосты

Приготовление:

1. Смешайте творог,  с майонезом, зеленью и рубленым чесноком.

2. Полученную смесь переложите в ведерко из-под майонеза.

Прибыв на место пикника, легким движением руки вскрывайте крышку  и намазывайте на  тосты (ломтики белого хлеба можно  заранее  приготовить в тостере) вкусную творожную массу.

Кстати,  вы можете разнообразить ваш загородный стол, если добавите в приготовленную пасту щепотку молотой паприки или карри – это придаст вашей закуске тонкий вкус и аромат.

Сырные крекеры.

Технология  их приготовления не менее проста.

Вам понадобятся :

Сыр полутвердый,  который нужно натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и рубленым чесноком. Эту массу также лучше везти в лес в  пластиковом ведерке. Сырную пасту можно намазывать как на соленые крекеры, так и на ломтики жареного черного хлеба. Отличная закуска под аперитив!

Если вы хотите придать чуть больше изысканности вашему пикнику, заверните эту сырную массу в тонкий ломтик сырокопченой ветчины или бекона, закрепите его шпажкой для сэндвича и наколите оливку без косточки.

Фаршированные перцы.

Это единственное блюдо, которое нужно приготовить не за 20 минут до отъезда, а хотя бы за 2 часа от него.

Ингредиенты:

плавленые сырки – 6 шт.

сливочное масло- 1 пачка

2 крупные моркови

болгарский перец – 4-5  штук

чеснок

Приготовление:

Для ускорения процесса все можно готовить с помощью комбайна.

1. На мелкой терке следует натереть 2 крупные морковки, 6 плавленых сырков и пачку масла.

2. В полученную массу добавить чеснок и хорошенько перемешать.

3. Далее необходимо очистить от семян 4-5 болгарских перца (для этого блюда лучше выбрать не слишком широкие плоды разных цветов – это только украсит ваш летний импровизированный стол).

4. Затем зафаршируйте морковно-сырной массой перцы и положите их  до отъезда в морозилку.

На пикнике вам останется острым ножом нарезать фаршированные перцы кружочками и выложить их на тарелку.

Но не беда, если  перцев в вашем холодильнике не нашлось – можно намазать эту начинку на тосты или крекеры.

И еще:

Обязательно купите болгарского перца. На решетке приготовленный перец имеет изумительный вид и вкус. Его сладость, в прямом смысле,  прекрасно сочетается с шашлыком. На шампурах «припеките» помидоры, баклажаны. Обязательно к мясу и крупно порезанное овощное ассорти на огромном блюде. Еще можно сделать картофельный шашлык, либо фаршированный картофель. Сделать луковую закуску:  очень мелко нарезанные полукольца салатного лука руками  «помять» в небольшом количестве соли, а затем добавить лимонный сок и перцы. Есть это надо сразу после мяса и, причем руками.

Ну, за удачные выходные!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов