logo

Советы

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Советы >> Советы


Wagon Restoran и портал Вкуснота.kz

Представляют одного из самых известных в Алматы поваров Евгения Маркитанова – как его называют друзья и коллеги – дядя Женя.

За плечами дяди Жени ведущие мировые кулинарные школы, опыт работы в лучших ресторанах города.

Всю неделю, виртуоз кулинарии будет отвечать на вопросы пользователей нашего портала, в конце недели мы обещаем разместить статью с вопросами и советами.

Итак, к вашим услугам шеф повар Wagon Restoran – дядя Женя.

Задавайте вопросы (для этого вам необходимо всего лишь зарегистрироваться).


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Комментарии

  1. Vladimir:

    Дядя Женя, посоветуйте, как вкусно приготовить стейк в домашних условиях?

  2. VSS:

    Подскажите простой и вкусны. Рецепт приготовления дичи, она в Алматы где продается?

  3. Дядя Женя Дядя Женя:

    Владимир здравствуйте! Завтра я выложу здесь рецепт стейка.

  4. Дядя Женя Дядя Женя:

    VSS Дичь можно купить в Метро. Лучше купить ее уже сейчас, так как к новому году все рестораны выкупят всю дичь.
    Обязательно выложу здесь рецепт приготовления Индейки.
    Спасибо за предложение.

    • Дядя Женя Дядя Женя:

      Случайно отнес индейку к дичи :)
      Из дичи только перепелку можно купить на зеленом базаре, остальное все на специализированных фирмах, которые поставляют нам в рестораны

  5. Ирина Ирина:

    Евгений вопрос из нащего сообщества в mail.ru от Натальи Линевой:

    соус каркаде – давно ищу рецепт этого соуса. помогите если возможно

    • Дядя Женя Дядя Женя:

      Наталья – этот соус относится к кухне вьюжн направления (сочетающийся продукты, модное направление).
      Я делаю этот соус на основе говяжьего бульона, добавляю туда лепестки гибискуса, специи по вкусу, свежего тимьяна, он мягкий и более подходит к этому соусу. Добавляю крахмал для загустения соуса и соус готов ;)
      Этот соус отлично подходит к птице и дичи!
      Однако интересные у вас вкусы Наталья ;)

  6. Galina Galina:

    Здравствуйте,Евгений….меня интересует рецепт маринада для говядины….и какой соус можно подать к стейку или говяжей отбивной???Спасибо заранее…)))

    • Дядя Женя Дядя Женя:

      Галина, здравствуйте! Что делаю я. Для этого я раз в год поднимаюсь высоко в горы (Синегорье) и собираю там соцветие зверобоя, душицы, гибискуса, тысячелистника. Завариваю все это в течении 24 часов, даю отстоятся месяц. Потом я выпиваю это каждый раз… Перед тем как замариновать мясо. Только тогда я мариную его классно и с душой.
      А рецепт маринада прост, выбираете любые специи для мяса (паприка, черный перец, орегано, тимьян, розмарин, специальные специи для гриля) и добавляете все это в оливковое масло второго отжима. Вот вам и маринад. Соус к стейку вы можете посмотреть в разделе моего рецепта Медальонов. Классно сочетается этот грибной соус с мясом!
      Надеюсь я ответил Вам!
      Удачного Вам дня и творчества на Кухне! Экспериментируйте смело!

  7. INNA7:

    Евгений, существует ли какие-то правила гарниров, что лучше с рыбой, что с каким мясом. И порекомендуйте какой-нибудь интересный гарнир, Спасибо

    • Дядя Женя Дядя Женя:

      Инна, доброго Вам дня!
      Правила конечно же есть! Но и здесь можно нарушать правила, экспериментировать.
      Обычно к рыбе подают рис, Дикий рис, Шпинат, Томленный Шпинат,
      К мясу:
      Овощи свежие, Овощи гриль, овощи жульен, Запеченный картофель
      К птице:
      Пасту, слайсы запеченного молодого картофеля в сливках, брокколи обжаренные на сливочном масле с чесноком и добавлением свежей зелени.
      Я рекомендую мой фирменный гарнир к мясу:
      Шампиньоны целиком, молодой картофель целиком, брокколи, помидоры чери, целые зубчики чеснока. Все это обжариваем в большой количестве подсолнечного масла (если нет фритюра) и по готовности заправляем всевозможными специями (соль, перец, орегано)
      Аж у самого слюнки потекли! Приятного аппетита!

  8. Vladimir:

    Евгений, мы купили перепелиные яйца, а что делать с ними не придумали )) Подскажите какой-нибудь интересный и простой рецепт

    • Дядя Женя Дядя Женя:

      Владимир вы не перестаете меня удивлять, такой любознательный человек. О перепелиных, да и вообще о яйцах могу рассказать много чего интересного. Заказ ваш понял, выложу позже рецепт ;)

  9. Ирина Ирина:

    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста как готовить Ваш фирменный стейк Рибай. Если конечно возможно, выложите рецепт. буду очень признательна.

  10. Ирина Ирина:

    И еще один вопрос: когда пеку бисквит, достаю его из духовки- он выглядит очень красиво, хорошо поднимается.
    Но проходит время, и весь его «товарный» вид пропадает – он оседает. Скажите пожалуйста как сделать так, чтобы он не оседал и был соотвествеено такой же красивый ?
    Спасибо.

  11. Ирина Ирина:

    Евгений, мы благодарим Вас за время, прерасные рецепты и Ваши ответы. Ваша неделя с нами подходит к концу, напоследок несколько советов нашим кулинарам.

  12. Дядя Женя Дядя Женя:

    Ирина, добрый день! Рецепт Рибая очень прост. Берем 250 грамм мраморной новозеландской телятины и натираем специями для гриля, орегано, соль и перец по вкусу, чесночной пастой и оливковым маслом. Затем поливаем сковороду-гриль оливковым маслом и обжариваем с двух сторон в течении 8 минут. На гарнир добавляем свежие овощи и листья салата и знаменитый мясной английский соус Деми-глейз. Рибай стейк готов, Приятного аппетита!!!

  13. Дядя Женя Дядя Женя:

    Насчет бисквита, се ля ви! К моему великому сожалению любая бисквитная выпечка теряет свои пышные формы в процессе остывания. Но вы не огорчайтесь, можете сфотографировать свой пирог по готовности и показать его пышность гостям.

  14. Дядя Женя Дядя Женя:

    Дорогие кулинары! Желаю вам творческих успехов и достижения кулинарных высот. Творите, изобретайте, экспериментируйте и самое главное ничего не бойтесь, ведь все познается в сравнении. Кухни мира ждут вас и вашего воображения!!! C любовью к общему делу, Ваш дядя Женя!

  15. Galina Galina:

    Добрый день….Евгений. Очень хотелось бы узнать …. В наступающем Новом Году…какое блюдо самое актуальное… чего должно быть больше на столе….мяса или растительности??? Какое блюдо Вы предложили бы приготовить ….???? за ранее….Огромное спасибо!!!

    • Дядя Женя Дядя Женя:

      … Галина… день добрый!
      Я думаю в наступающем Новом Году прежде всего будет преимущественно классика (оливье и шампанское). Но в последнее время очень популярным стала Индейка, которую подают на рождество почти во всех европейских и американских семьях. Я сужу это по предварительным заказам гостей нашего ресторана на дом (хозяйки возможно выдают мою индейку как приготовленную собственноручно, ну и ладно, главное чтобы муж был доволен).
      По вашей просьбе я выложил рецепт на рождественскую индейку, но нужно учесть, что маринад там не тот, который обычно привыкли использовать у нас (майонез, специи), а интересный, очень пикантный :)

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов