logo

Суп-пюре из брокколи с сыром

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Рецепты, Супы и бульоны, из овощей и бобовых >> Суп-пюре из брокколи с сыром

Вкусный и быстрый в приготовлении суп еще и очень полезен. Не смотря на то, что в оригинале он крайне калорийный, ниже вы видите его «облегченную» версию с молоком и с сыром пониженной жирности, вместо сливок.

Ингредиенты:суп пюре из брокколи с сыром

  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1 морковь, натереть
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 3 чашки курного или овощного бульона
  • 500 г соцветий брокколи
  • 2 1/2 чашки 2% молока
  • 1/3 чашки муки
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 250 г чеддера или другого острого, хорошо плавящегося сыра, натереть
  • растительное масло
  • соль по-вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле разогреем 1-2 ст.л. растительного масла на средне-высоком огне. Добавим лук, морковь и чеснок и обжарим 3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Дальше добавляем бульон и брокколи. Доводим до кипения, теперь убавляем огонь до среднего и варим 10 минут.

2. В отдельной посуде, хорошо размешайте муку с молоком. Добавьте молочную смесь в кастрюлю. Варите 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая. После добавления молока не давайте супу кипеть.
Добавьте перец и размешайте.

3. Снимите суп с огня, добавьте сыр и размешивайте пока сыр не расплавится.

4. Переливаем 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируем. Возвращаем измельченный суп в кастрюлю, хорошо перемешиваем и подаем.

    В этом супе брокколи варится дольше 5 минут и поэтому теряет свою ярко зеленую окраску, но при этом отдает свой вкус супу. Чтобы придать блюду достойный вид, часть брокколи можно отложить и добавить ее в суп в самом конце, с молоком, и тогда она остается ярко зеленой, чем и украсит его. Для придания супу пикантности, перед подачей его можно посыпать молотой паприкой.

    Есть варианты рецепта:

    Если лишние килограммы для вас не страшны, можно вместо молока добавить сливки. Также в рецепте предлагается измельчить лишь часть супа, но вполне можно отправить в блендер и весь суп или же совсем ничего не измельчать, по вашему желанию.


    Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

    Голосовать!

    0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
    Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
    Загрузка ... Загрузка ...


    Вы должны войти для добавления комментария Логин


    © 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


    Колумб
    K+
    Агарти
    seo, продвижение сайтов