Вкусный и быстрый в приготовлении суп еще и очень полезен. Не смотря на то, что в оригинале он крайне калорийный, ниже вы видите его «облегченную» версию с молоком и с сыром пониженной жирности, вместо сливок.
1. В кастрюле разогреем 1-2 ст.л. растительного масла на средне-высоком огне. Добавим лук, морковь и чеснок и обжарим 3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Дальше добавляем бульон и брокколи. Доводим до кипения, теперь убавляем огонь до среднего и варим 10 минут.
2. В отдельной посуде, хорошо размешайте муку с молоком. Добавьте молочную смесь в кастрюлю. Варите 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая. После добавления молока не давайте супу кипеть.
Добавьте перец и размешайте.
3. Снимите суп с огня, добавьте сыр и размешивайте пока сыр не расплавится.
4. Переливаем 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируем. Возвращаем измельченный суп в кастрюлю, хорошо перемешиваем и подаем.
В этом супе брокколи варится дольше 5 минут и поэтому теряет свою ярко зеленую окраску, но при этом отдает свой вкус супу. Чтобы придать блюду достойный вид, часть брокколи можно отложить и добавить ее в суп в самом конце, с молоком, и тогда она остается ярко зеленой, чем и украсит его. Для придания супу пикантности, перед подачей его можно посыпать молотой паприкой.
Есть варианты рецепта:
Если лишние килограммы для вас не страшны, можно вместо молока добавить сливки. Также в рецепте предлагается измельчить лишь часть супа, но вполне можно отправить в блендер и весь суп или же совсем ничего не измельчать, по вашему желанию.
Вы должны войти для добавления комментария Логин