logo

Тарталетки: рецепты теста и начинки с фотографиями

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Закуски, Французская, другое, тарталетки >> Тарталетки: рецепты теста и начинки с фотографиями

Рецепты тарталеток – теста и различных начинок. Прекрасная праздничная закуска, которая отлично подойдет для Новогоднего стола.

тарталетки,

Тарталетки – небольшие корзинки из пресного теста, которые могут использоваться для оформления различных симпатичных закусок – сладких, соленых, острых. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются начинкой, либо запекаются вместе с содержимым. Тартелетки – всегда прекрасная и элегантная закуска, которая отлично подходит для фуршета, аперитивного стола и просто любого праздника. Впереди у нас Новый год и Рождество, поэтому рецепты этих праздничных закусок придутся как нельзя кстати.

Сперва необходимо определиться с самими корзинками – их можно купить уже готовыми в магазине или приготовить дома. Для тех, кто не ищет легких путей – делаем корзинки сами. Хотя тут все довольно просто. Если нет, смело пропускаем рецепт теста и переходим сразу к начинкам.

Тесто для тарталеток

Корзинки из пресного теста

Вам понадобится на 8-10 тарталеток:

  • 220 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В блендере смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно – мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо.
    width=300

  2. Все быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
    width=300

  3. Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль.
    width=300

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.

Есть варианты рецепта – совершенно простой

Если нет времени и формочек – берем готовое слоеное тесто, которое продается в магазинах. Разрезаем его на небольшие прямоугольники. Смазываем края яйцом и склеиваем в форме лодочек.

width=300

Время приготовления: 20-40 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: лёгкая закуска

Кулинарная традиция: Франция


Теперь, когда у нас есть готовые формочки вариантов начинки может быть неимоверное множество, но сегодня мы, пожалуй, остановимся на наиболее праздничных.

Тарталетки с песто и креветками.

Красивая и вкусная праздничная закуска с итальянским уклоном. Все продукты гармонично сочетаются и придадут торжественность любому столу. Конечно этот вариант не из дешевых, зато прекрасно подходит, когда хочется чего-то изысканного. Тарталетки с песто, креветками и помидорчиками черри могут с основой из несладкого рубленого теста, отлично украсят Новогодний стол.

width=538


Нам понадобится на 10 тарталеток:

  • 10 шт тигровых креветок,
  • 100 г пармезана (можно взять литовский пармезан),
  • 100 г кедровых орешков,
  • 100 г помидорчиков черри,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г свежего базилика,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

Кедровые немного обжарьте на сухой сковороде. Креветки очистите.
Измельчите в блендере пармезан, чеснок, орешки и листья базилика вместе с оливковым маслом.
Заполняем тарталетки песто, затем а каждую кладем по половинке черри и креветке.

width=300

Запекаем около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.

Тарталетки с муссом авокадо и красной икрой.

Красиво, торжественно и очень вкусно – все что нужно для праздничной закуски на Новый год.

Нам понадобится:

  • красная икра – по вкусу,
  • 1 авокадо,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

Авокадо чистим, удаляем косточку. Мякоть разминаем вилкой или в блендере, добавляем лимонный сок – так мякоть не потемнеет и мусс будет вкуснее. Выкладываем мусс из авокадо в тарталетки, сверху красную икру. Поверьте – это идеальное сочетание.

width=558

Тарталетки с сырной начинкой.

Очень вкусная сырная начинка с зеленью и чесноком – тарталетки с ней получаются очень изысканными.

Нам понадобится:

  • 100 г сыра Альметте или другой творожный сыр,
  • 1 зубчик чеснока,
  • небольшой пучок укропа,
  • несколько кусочков сладкого перца.

Приготовление:

Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем все с творожным сыром. Наполняем этой начинкой тарталетки, а сверху выкладываем кусочек сладкого перца.

Тарталетки с красной рыбой.

Красная рыба в сочетании с творожным сыром и зеленью – великолепная закуска. К тому же выглядит эффектно.

width=402

Нам понадобится:

  • 100 г сыра Альметте или другой творожный сыр,
  • несколько ломтиков красной рыбы,
  • небольшой пучок укропа,
  • 1 ст.л. лимонного сока (при желании).

Приготовление:

Укроп мелко рубим и смешиваем с творожным сыром, добавив лимонный сок. Наполняем этой начинкой тарталетки, а сверху выкладываем кусочки красной рыбы и украшаем зеленью.

Тарталетки с ветчиной.

Очень элегантная закуска с ветчиной, грушей, сыром фета и листиком салата. Получается отличное сочетание сочной зелени и груши с насыщенностью феты и ветчины.

width=442

Нам понадобится на 6 тарталеток:

  • 6 кусочков груши,
  • 6 ломтиков тонко нарезанной ветчины – пармской или другой,
  • 6 небольших кусочков феты,
  • 6 маленьких листиков салата,
  • немного зелени,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • несколько капель бальзамика.

Приготовление:

Выкладываем лист салата, сверху грушу и фету. Смешиваем оливковое масло с бальзамиком, слегка сбрызгиваем, а сверху выкладываем ветчину и зелень.

Напоследок  хочется отметить, что тарталетки могут быть с абсолютно любой начинкой. Все очень просто, например,  идеальной начинкой для тарталеток станет ваш любимый салат. Обратите также внимание на такой недорогой вариант, как сырная закуска с чесноком – нужно просто наполнить тарталетки этой пикантной закуской, получается очень вкусно. И еще тарталетки будут великолепны, если запечь их с жюльеном – смотрите рецепт жюльена с курицей и грибами. Готовим жюльен по рецепту, но вместо формочек наполняем тарталетки и отправляем их в духовку.

width=334


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz