Великолепный торт от итальянских кондитеров: с белым шоколадом и ванильными сливками, вкусным и красивым генуэзским бисквитом и неповторимым шоколадным кремом не оставит равнодушными ни ваших близких ни гостей, попробуйте!
Для шоколадного генуэзского бисквита:
Для крема:
Для покрытия торта:
Способ приготовления:
Бисквит:
Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.
1. Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
2. Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30 о С.
3. Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут.
4. Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.
5. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и, добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
6. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
7. Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.
8. Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180 С духовке 20 минут, снизить температуру на 5 С, а через 5 минут снизить до 170 С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
9. Остудить бисквит в форме.
10. Освободить от формы, осторожно подрезав по кругу края.
11. Разрезать по горизонтали на три коржа.
Крем:
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Нагреть сливки до 80 С, не дав им закипеть и поместить в них шоколад.
3. Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить.
4. Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить.
сборка:
1. Намазать коржи кремом.
2. Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час.
3. Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта.
Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом.
Приятного аппетита!
http://cookorama.net
Вы должны войти для добавления комментария Логин