1 домашний кролик
1 лук
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 шт. гвоздики
5-6 листьев свежего шалфея (помыть и обсушить)
8-10 очищенных зубков чеснока
ароматные травы свежие/набор из тимьяна, лаврового листа, петрушки/
соль
чёрный перец горошком
оливковое масло холодного отжима
Приготовление:
1. В луковицу воткнуть гвоздику.
2. В большую кастрюлю закладываем: морковь, луковицу, сельдерей, ароматные травы (свяжите их ниткой), перец горошком.
3. Залить водой, с учётом того, что потом погрузите кролика и он должен был полностью покрыт ею.
4. Когда закипит выложить кролика, убавить огонь, посолить и варить до полной готовности.
Кролик должен быть очень мягким. У меня уходит обычно примерно 2 часа.
5. Оставить остывать кролика в воде. Когда он будет практически холодный, отделить мясо от костей.
6. В стерильные банки налить оливковое масло и слоями перекладывать – кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом.
В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник (верхняя полка, чтобы масло не застыло) на 48 часов.
рецепт: http://elladkin.livejournal.com
фото: http://laperla-foto.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин