400 г муки,
4 яйца,
200 г сахара,
180 г сливочного масла,
150 мл сливок (жирность 20%),
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. порошка имбиря,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 щепотка морской соли,
600 г замороженной вишни без косточек .
Для крема:
250 г сливочного сыра,
150 г белого шоколада .
Для украшения:
свежая вишня или вишня в шоколаде
листья мяты.
Форма для выпечки диаметром 22 см.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 °C. Форму застелить бумагой для выпечки. Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить.
2. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.
3. Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.
4. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
5. Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря, экстракт ванили, хорошо перемешать.
6. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешать.
7. Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки, на слой теста выложить 2/3 вишни, слегка вдавливая ее, затем оставшееся тесто и вишню.
8. Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 45-50-60 минут.
9. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой (воткнув ее в центр пирога и сразу же достав, если зубочистка вышла сухой, то тесто уже полностью пропеклось).
10. Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут, аккуратно вынуть пирог из формы и полностью остудить на решетке.
Приготовить крем :
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера в удобной ёмкости.
Шоколад растопить на водяной бане.
Перемешать растопленный шоколад со сливочным сыром, взбить миксером 2-3 минуты.
Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней и листьями мяты.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин