logo

Вишневый пирог с кремом из сливочного сыра и белого шоколада

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Домашняя, Праздничный стол, Рецепты, пироги >> Вишневый пирог с кремом из сливочного сыра и белого шоколада

Ингредиенты:Вишневый пирог с кремом из сливочного сыра и белого шоколада

400 г муки,
4 яйца,
200 г сахара,
180 г сливочного масла,
150 мл сливок (жирность 20%),
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. порошка имбиря,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 щепотка морской соли,
600 г замороженной вишни без косточек .

Для крема:

250 г сливочного сыра,
150 г белого шоколада .

Для украшения:

свежая вишня или вишня в шоколаде
листья мяты.

Форма для выпечки диаметром 22 см.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 °C. Форму застелить бумагой для выпечки. Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить.

2. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.

3. Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.

4. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.

5. Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря, экстракт ванили, хорошо перемешать.

6. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешать.

7. Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки, на слой теста выложить 2/3 вишни, слегка вдавливая ее, затем оставшееся тесто и вишню.

8. Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 45-50-60 минут.

9. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой (воткнув ее в центр пирога и сразу же достав, если зубочистка вышла сухой, то тесто уже полностью пропеклось).

10. Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут, аккуратно вынуть пирог из формы и полностью остудить на решетке.

Приготовить крем :

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера в удобной ёмкости.

Шоколад растопить на водяной бане.

Перемешать растопленный шоколад со сливочным сыром, взбить миксером 2-3 минуты.

Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней и листьями мяты.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

1 голос, средний: 4.00 из 1 (1 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


           
  • Дом серебра
    Дом серебра
  • Kenzo
    Kenzo
  • Ted lapidus
    Ted lapidus

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz