logo

Яблочно-ягодная шарлотка под заварным кремом

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Английская, Выпечка, Домашняя, Рецепты, пироги >> Яблочно-ягодная шарлотка под заварным кремом

Рецепт с фотографиями яблочного пирога – шарлотки в необычном исполнении. Шарлотка с добавлением ягод под заварным кремом.

Простой рецепт шарлотки, но покрытой заварным кремом. А получается безумно вкусно… Особенную кислинку придают ягоды красной смородины, а заварной крем – нежность. Получается выше всех похвал, гости долго хвалили. Отлично подойдет тем, кому просто яблочная шарлотка – скучно.

Ингредиенты:яблочно ягодная шарлотка под заварным кремом

  • 3 яйца,
  • 150 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 3 яблока, лучше кисленьких, или сколько влезет в форму для запекания,
  • 1/2 ст. ягод – можно любых (клюква, красная смородина),
  • 1/2 ст. изюма,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли – можно  и без соли
  • Для заварного крема:
  • 2 ст.л. муки,
  • 175 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 литра молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яблоки моем и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не темнели.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в перемешку с ванильным (лучше миксером или в блендере) до появления белой пены. Вообще, чем дольше взбивать, тем пушистее получится тесто. Постепенно добавляем в тесто муку, смешенную с разрыхлителем.
  3. Размешиваем до однородной консистенции (примерно как жидкая сметана). Добавляем ягоды и изюм.
  4. Форму смазываем сливочным маслом (особенно края) и сверху присыпаем мукой. Лучше взять специальную форму, чтобы пирог пропекся равномерно. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить в форму яблоки и залить их тестом.
  5. Выпекать около 40 мин, все зависит от формы и самой духовки. Проверить на готовность можно воткнув деревянную палочку – если она выходит чистой – пирог готов.
  6. Пока печется пирог, готовим заварной крем. Яйца взбиваем с небольшим количеством сахара, молока (по 1 ст.л.) и мукой.
  7. Оставшийся сахар и молоко смешиваем и доводим до кипения.
  8. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
  9. Добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем.Покрываем шарлотку заварным кремом. Его получится больше, чем нужно, но меньше готовить не имеет смысла.
  10. И все, можно сразу ставить на стол или подождать пока шарлотка пропитается кремом.

Время приготовления: 40 мин + выпекание

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Англия


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


SEO.ТИЦ.PR.

септик танк монтаж и септик танк установка .