4 яблока
50 г ядер грецких орехов
50 г сливочного масла
50 г сгущенного молока
20 г панировочных сухарей
10 г корицы
Приготовление :
1 . Яблоки вымыть , срезать верхушки , вырезать сердцевину и часть мякоти.
2. Орехи нарубить , перемешать с мякотью яблок и размягченным сливочным маслом ( 40 г )
3. Яблоки наполнить приготовленной смесью , посыпать панировочными сухарями и корицей , выложить на смазанный оставшимся сливочным маслом противень.
4. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 5 мин.
5. Яблоки остудить, выложить на тарелку, полить сгущенным молоком.
Приятного аппетита !
Хозяйке на заметку :
На десерт можно приготовить яблоки , фаршированные творожной смесью.
Для этого творог следует протереть через сито , смешать с манной крупой, сахаром , изюмом и яичным желтком и этой смесью наполнить яблоки. Время пребывания в духовке – 5 – 7 мин.
фото с сайта: http://www.liveinternet.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин