7 яиц
300 г свинины
300 г говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. базилика
½ ч.л. тертого мускатного ореха
800 мл. масла
Приготовление:
1. Сварите яйца, варите не более 4-5 минут.
2. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
3. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
4. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
5. Разделите фарш на 6 равных частей.
6. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
7. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на среднем, затем на сильном огне. Опускайте в масло «яйца» и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
8. Готовые «яйца» выложите на чистое полотенце (бумажные салфетки), чтобы удалить лишний жир.
9. Подавать со свежими овощами на листьях салата.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин