Ирландская кухня достаточна проста.
Одно из знаменитых блюд – колканнон, в состав которого входит пюре из картофеля, нашинкованная капуста, лук и приправы. Подобное блюдо – чамп, но в нем картофель нарезается не так мелко и смешивается с нарезанным зеленым луком, сливочным маслом, молоком, солью и перцем. Еще одно традиционное картофельное блюдо – боксти. Это оладьи из тертого картофеля, которые жарятся на сковороде.
Ирландия славится и своей выпечкой. Например, фарлс, выпекаемый из пшеничной муки с добавкой геркулеса, имеющий форму четверти круга. Весьма популярным является содовый хлеб, имеющий непривычный кисловатый вкус. Еще одно традиционное блюдо – картофельный хлеб, который подают холодным либо жаренным на свином жире на завтрак. Фруктовый хлеб – брам брак – напоминает валлийский бара брит, а подается с маслом к чаю.
Итак, завтрак по-ирландски.
6 толстых кусков бекона,
2 столовые ложки сливочного масла,
4 яйца,
2 маленьких помидора, порезанных кружочками,
2 гриба с большими шляпками,
4 куска содового хлеба.
Приготовление:
1. Положите кусочки бекона в большую сковороду, обжарьте на среднем огне до коричневого цвета с двух сторон.
2. Переложите бекон на тарелки, в эту же сковороду добавьте немного масла.
3. Разбейте яйца и сделайте яичницу-глазунью, стараясь не разбить желтки. Когда белок «схватится», а желток еще останется жидким, поделите яичницы по двум тарелкам.
4. Отдельно обжарьте, помешивая, грибы и помидоры.
5. Как только снимите яичницу, поджарьте на этой сковороде хлеб.
6. Тоже разложите по тарелкам и сразу же подавайте с ирландским содовым хлебом и со сладким чаем с молоком.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин